一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

明けましてお芽出とう御座います💥

今日も朝からラーメンです[emoji:963]

今一度、

賄いラーメンの作り方!

まず清湯系のスープ!

豚ガラはなかなかスーパーで売ってないから代わりに

スベアリブ、無ければ豚ひき肉と、

鷄ガラ、無ければ

手羽先!

ショゥガ、ニンニク、ネギの青い所!

清酒!(料理酒はダメ)

返し(たれ)の

作り方!

醤油(キッコーマン特上)

清酒

醤油が4に対し、

清酒が1の割合!

ショゥガ、

豚肉(出来ればバラ肉、コマ肉でも可、を煮る!

沸いてから五分位

で皿に移してから更に塩を返しに対し1割位入れて、

弱火で20分位にて完成!

返し適量!

味の素タップリ?

をスープで割るが

濃さは好みで決めて下さい!

次回は煮込みスープの作り方をやりましよう!

    😇