さて白湯に就いて
のウンチク!
実は白湯スープには二通りあって%
いや,正確には3つか…
☆1つは大量の鷄ガラで仕込む手法
!
%1つは丸鷄とガラの併用 !
☆1つは丸鷄だけで仕込む手法!
おっと,
森の石松ではないが!
肝心な手法を忘れてはいませんか?
ラーメン屋さん!
と,
これを読んでる町中華の職人さんではなく(失礼,知ってる方にはご免なさい)
☆中華飯店☆
の 職人さん!
安心して下さい!
森の石松は俺も忘れてはいません!
中華飯店の鷄パイタンは実は米を使うのですよ(うるち米か,餅米かは
その人の裁量に依る)
それに依ってあの中華飯店の独特の
トロミが出るのです!
只し,
皆さんが食べて来たその辺のラーメン屋さんのあのトロミは(全部とは言いませんが)
先ず99%!
あのいやらしい味がする便利グッズの合成スープです
!
米を使った中国式
白湯はあのいやらしいトロミではなく!
後味がスッキリしたトロミなんですよ!
実際に食べた方々
はその歴然とした
違いを知ってるでしょ?
次回は,
丸鷄100%に,うるち米を入れた中国式白湯スープ
です!
今迄食べて来た便利グッズスープとの違いを比較して下さい!
後藤店長の隠し持っていた最終白湯です!
次回は大少2つの寸胴で仕込みますが、
それでも80杯位が精々です!
そこでお願い!
今回食べた方々は
ご遠慮下さい † !
あれに多少のトロミがついたスープですから!
限定80杯位!
太¨郎