一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

本日月曜日は突然お休み致します!

さて白湯に就いて

のウンチク!

実は白湯スープには二通りあって%

いや,正確には3つか…

☆1つは大量の鷄ガラで仕込む手法

!

%1つは丸鷄とガラの併用 !

☆1つは丸鷄だけで仕込む手法!

おっと,

森の石松ではないが!

肝心な手法を忘れてはいませんか?

ラーメン屋さん!

と,

これを読んでる町中華の職人さんではなく(失礼,知ってる方にはご免なさい)

☆中華飯店☆

の 職人さん!

安心して下さい!

森の石松は俺も忘れてはいません!

中華飯店の鷄パイタンは実は米を使うのですよ(うるち米か,餅米かは

その人の裁量に依る)

それに依ってあの中華飯店の独特の

トロミが出るのです!

只し,

皆さんが食べて来たその辺のラーメン屋さんのあのトロミは(全部とは言いませんが)

先ず99%!

あのいやらしい味がする便利グッズの合成スープです

!

米を使った中国式

白湯はあのいやらしいトロミではなく!

後味がスッキリしたトロミなんですよ!

実際に食べた方々

はその歴然とした

違いを知ってるでしょ?

次回は,

丸鷄100%に,うるち米を入れた中国式白湯スープ

です!

今迄食べて来た便利グッズスープとの違いを比較して下さい!

後藤店長の隠し持っていた最終白湯です!

次回は大少2つの寸胴で仕込みますが、

それでも80杯位が精々です!

そこでお願い!

今回食べた方々は

ご遠慮下さい † !

あれに多少のトロミがついたスープですから!

限定80杯位!

太¨郎