一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

今日は煮込みスープの作り方!

スープは途中までは清湯と同じだが

新たに入れる物!

◆干し椎茸!

◆だし昆布!

◆冷凍の海鮮ミックス!

清酒はたっぷり!

で鍋の半分位になる迄ガンガン煮る

だからある程度大きな鍋が必用

返しは塩は入れない!

醤油と清酒の割合は醤油5に対し清酒が1、5位!

煮豚は出来ればバラ肉を5分位煮る

スープと返しの割合は好みで!

後はこれを基に研究して下さい!

     😇