その辺の居酒屋で頼むと殆どがフライパンで焼くか!
ヒドイ店は揚げ茄子です🦍
本当は網焼きです
!
皮ごと焼いてから皮を剥き(少し皮を残すと芳ばしい)
☆おろし生姜と刻みネギをタップリ
☆鰹節をお好みで
適量の醤油をかけて食べる!
焼き立ても旨いが
冷蔵庫で冷しても
これまた旨い
これから食欲がない時是非やって下さい!
癖になる
それとイカワタ!
北海道ではゴロと言うの漬物!
今回はヤリイカだがスルメイカの方が濃厚で旨い
☆塩(本塩に限る塩化ナトリュウム
はダメ)が
☆1!
昆布茶が
☆1!
醤油(特選)が
☆1!
酒(清酒に限る、
料理酒はダメ!)
に一晩浸けて炊きたてのご飯で食べる!
正に悪魔めしだ
止まらない
調味料はケチッてはダメです
総本家の醤油は全部☆特選です!
でも塩の返しは塩化ナトリュウムです!
あらゆる塩を試した結果辿り着いた
究極の塩です!
つまり岩塩等に頼らないとラーメンが旨くならないのはスープが旨くないからだよ
スープが本当に旨ければその旨さを
阻害しないのが塩化ナトリュウムです!
純粋だからね!
つまり塩に頼るか
スープに頼るか!
の決定的な違いがそこにある😇
塩ラーメンの専門店の皆さん!
今からが勉強なんですよ!
今は偶然流行っているが!
それはタマタマです
貴方に取って不幸な事です!
だって貴方はそれ以上研究を止めて終うから…
だってブイブイだからね
太゛郎
ヒドイ店は揚げ茄子です🦍
本当は網焼きです
!
皮ごと焼いてから皮を剥き(少し皮を残すと芳ばしい)
☆おろし生姜と刻みネギをタップリ
☆鰹節をお好みで
適量の醤油をかけて食べる!
焼き立ても旨いが
冷蔵庫で冷しても
これまた旨い
これから食欲がない時是非やって下さい!
癖になる
それとイカワタ!
北海道ではゴロと言うの漬物!
今回はヤリイカだがスルメイカの方が濃厚で旨い
☆塩(本塩に限る塩化ナトリュウム
はダメ)が
☆1!
昆布茶が
☆1!
醤油(特選)が
☆1!
酒(清酒に限る、
料理酒はダメ!)
に一晩浸けて炊きたてのご飯で食べる!
正に悪魔めしだ
止まらない
調味料はケチッてはダメです
総本家の醤油は全部☆特選です!
でも塩の返しは塩化ナトリュウムです!
あらゆる塩を試した結果辿り着いた
究極の塩です!
つまり岩塩等に頼らないとラーメンが旨くならないのはスープが旨くないからだよ
スープが本当に旨ければその旨さを
阻害しないのが塩化ナトリュウムです!
純粋だからね!
つまり塩に頼るか
スープに頼るか!
の決定的な違いがそこにある😇
塩ラーメンの専門店の皆さん!
今からが勉強なんですよ!
今は偶然流行っているが!
それはタマタマです
貴方に取って不幸な事です!
だって貴方はそれ以上研究を止めて終うから…
だってブイブイだからね
太゛郎