☆生ハム〈薄塩の上等なやつ〉
スーパーで買う場合は塩が強いのでレモンを搾ると食べやすい!
☆高菜のゴマ油炒め〈正油・ミリン
・一味唐からし〉
☆家内特製サラダ
〈セロリ・タマネギ・キュウリを塩少々で揉む〉
☆スクランブルエッグ〈砂糖・ミリン〉
☆ハムでもソーセージ!
味付けは〟
☆マヨネーズ多め
☆ブラックペッパー!
☆昆布だし〈面倒なら昆布茶〉
☆塩・砂糖!
☆酢〈何でも良いが強さが違うので
考える〉
上記のバランスは貴方の感性次第で旨くも不味くもなる%!
上手くいけば実に旨い♪
手作りが当たり前
だった俺達の時代は全て手作りです
!
だって便利アイテムは何もないから
作るしかない!
勿論ラーメンも,めんつゆも,漬け物も,カレーも,
チャーハンも何もかも全てお母さんの手作りです!
旨かったなー… ,
今はお母さんの味ではなくメーカーの味になって終いました●●●£
でも田舎のお母さんはまだ健在です
今でも手作りの家庭が多い!
だっておばあちゃんが教えてくれたからね!
ま、せめて味噌汁は煮干しで!
漬け物も糠漬けが
良いが塩漬けでいいから漬けなさい
よ!
・天然塩・昆布・
・鷹の爪・柚子等で!
スッキリして,
スーパーのあの嫌味のある漬け物とは雲泥の差です!
実に旨い♪
是非この2つ位は
やって下さい!
でないと日本の基本の食文化がなくなって終うではないか●!
太¨郎