雪スープは0から炊くので前日から数時間!
上品は清湯(ちんたん)なので毎日当日の仕込みです
!
ラーメン業界では
淡麗系等と言ってるようだが、
淡麗とは見た目ではなく、味わいの印象を表現するものです!
日本酒に良く使われる!
日本酒は皆澄んでいます!
その中で淡麗と称されるのは飲んだ味わいを表現した
単語なのですよ!
だからスープの場合は清湯(ちんたんが)正解!
清く澄んだスープの事です!
業界の方々、
その辺を間違えない様に!
一般人は鵜呑みに
して淡麗の意味を
誤解して仕舞うではないか!
宜しくお願いしますよ!
ついでながら!
皆さん得意のインターネットの検索も間違いだらけです!
あれは百科事典からの引用ではなく
!
皆さんの投稿が
基本になっています%!
だからアンガーラと検索すると覆面が出っちゃうのですよ!
あり得ない!!
又、魚の・アラを検索すると!
・クエととも言う等といい加減な事が出てくる!
言って置きますが
・アラはアラ!
・クエはクエです
!
一度アラを食べて見たい!
クエは何度も食べたがアラは食べた事がない!
ま,インターネットを過信しない様に!
それはともかく、
土曜スペシャルは
☆ホッキ貝20キと!
☆ニンニクが5キロ!
夏バテ解消スペシャル!
安く買えたので、
今回限り!
1300円♪
太¨郎