昨日も書いたが,
賄いラーメンとは
俺が食べたくて,よく小さな寸胴で炊いていたスープです!
つまり自分が満足する迄贅沢に具材を使った自分用の
ラーメン!
だから賄いと呼ぶのです!
食べた方は知っての通り!
その迫力は定番ラーメンの比では有りません%!
でも問題は,
南千住ラーメンと
同じで時間と手間が掛かる事です●
現に6時から灰汁出しを初め,
やっと今終わりました(大量なので
)
今からスープを焚きますが,
今日四時間,明日
四時間は掛かる!
嫌ではないが大変です●
賄いと南千住の違い!
★賄いは様々な出汁が入るが!
☆南千住は入らない,ガラの旨味だけで勝負!
どちらも捨て難い
魅力が有る♪
丸鷄5羽入り,
1200円◎♪
上品ラーメンも同時進行!
太¨郎
それからドアノブにビール(サッポロクラシック)を
下げてお帰りになった貴方!
どなたか分かりませんが%,
有り難う御座います!
誰だろう?