賄いラーメンです
!
1200円!
上品ラーメンも同時進行!
質問!
定番より旨いのなら何故毎日やらないの?
答え!
今でさえ朝の仕込みから始まり,
営業終了後明日のスープの仕込みです!
火を消すまで14
時間以上掛かります!
又,返し(醤油・塩)や,
悪魔のタレ,ネギ油等の仕込みが有る!
その上賄いとなると寝る時間も無くなる●!
だから賄いなんですよ!
毎日の営業となると限界があります
(俺の所はギリギリです,風呂や飯はスープを焚きながら)
でも若い時は睡眠
4,5時間でやったもんです!
夜確か12時迄やってた気がする
!
今は体力も,気力
も出ません!
だから毎日賄いは
到底無理です!
質問2,
その賄いより旨い
スープは出来るのか?
勿論です!
原価を無視すれば
幾らでも出来る!
但し,それに伴う
技量が必要!
あ,やっと今スープの旨そうな匂い
がして来ました!
完成が楽しみ♪
太¨郎