一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

赤エビ旨し♪

12キロは入れ過ぎでした●!

でもあのエビが,ガツンと来ると嬉しいんでしょ♪?

今日が今まで一番

ガツンと来ました

♪%!

さて明日はその不純スープです!

アレルギーの方は食べれません!

何せ☆大不純ですから … ,

でも上品ラーメンが有ります♪

料理は何でもシンプルな程難しい!

料理人さんに聞いてご覧なさい?

どんなジャンルの料理人も同意する

ラーメンも同じ!

何の★変哲もない醤油!

更にその又基本の塩!

これから今風のラーメンが始まりました!

ミシュランがどーの!

グランブリがどーの!

でもそれは途中経過がなく突然ビカソやゴッホになったラーメン屋さんばかりです!

・中には基本を学んで到達の方もいらっしゃるが少ない!

先ずシンプルな醤油,塩ラーメンを上手に作れるか?

が問題です!

あるテーマパークで各名店に一つの課題が課せれました!

それは地元の食材を使った新たなラーメンを作って

イベントをやりたい!

がテーマです!

でも発表当日,

作ったのは俺1人と言う情けない結果に…●!

つまり基礎が出来てないから応用が出来ない!

いきなりピカソラーメンが偶然売れちゃったから%

それ以外のラーメンが出来ない!

ビックリしました

正か俺1人とは …

だから他の料理人にバカにされるのです!

所詮ラーメン屋だからと!

他の料理と同じ様に基礎から学ぶべきです!

さすれば今売れている貴方のラーメンが風化しても,

・風化しなかったラーメンは一つもない!

時でも新たなラーメンを作れるよ!

でも基礎がななければ到底無理だ!

ましてや・本炊きスープを作ってないラーメン屋は論外!

ラーメン屋の恥だ

ラーメンスープを作くってないのに何がラーメンだ!

ま、飲んでるから

この辺でやめるが

本当ですよ!

でも貴方の為です

…!

太¨郎!