12キロは入れ過ぎでした●!
でもあのエビが,ガツンと来ると嬉しいんでしょ♪?
今日が今まで一番
ガツンと来ました
♪%!
さて明日はその不純スープです!
アレルギーの方は食べれません!
何せ☆大不純ですから … ,
でも上品ラーメンが有ります♪
料理は何でもシンプルな程難しい!
料理人さんに聞いてご覧なさい?
どんなジャンルの料理人も同意する
!
ラーメンも同じ!
何の★変哲もない醤油!
更にその又基本の塩!
これから今風のラーメンが始まりました!
ミシュランがどーの!
グランブリがどーの!
でもそれは途中経過がなく突然ビカソやゴッホになったラーメン屋さんばかりです!
・中には基本を学んで到達の方もいらっしゃるが少ない!
先ずシンプルな醤油,塩ラーメンを上手に作れるか?
が問題です!
あるテーマパークで各名店に一つの課題が課せれました!
それは地元の食材を使った新たなラーメンを作って
イベントをやりたい!
がテーマです!
でも発表当日,
作ったのは俺1人と言う情けない結果に…●!
つまり基礎が出来てないから応用が出来ない!
いきなりピカソラーメンが偶然売れちゃったから%
それ以外のラーメンが出来ない!
ビックリしました
正か俺1人とは …
だから他の料理人にバカにされるのです!
所詮ラーメン屋だからと!
他の料理と同じ様に基礎から学ぶべきです!
さすれば今売れている貴方のラーメンが風化しても,
・風化しなかったラーメンは一つもない!
時でも新たなラーメンを作れるよ!
でも基礎がななければ到底無理だ!
ましてや・本炊きスープを作ってないラーメン屋は論外!
ラーメン屋の恥だ
!
ラーメンスープを作くってないのに何がラーメンだ!
ま、飲んでるから
この辺でやめるが
本当ですよ!
でも貴方の為です
…!
太¨郎!