一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

予定通り!

後藤店長の集大成

澱粉を使わない

丸鷄100%の,

☆鷄白湯☆

澱粉を使うと皆さんがどっかで食べた事がある,

あの不自然なトロミのスープです!

トンコツスープも

100%本物はあの不自然なトロミはない!

通を気取る方々,

もっともっとラーメンを勉強して下さい!

・勉強とは・

実際にラーメンの研究をするか(大変だが知る事が出来る)

其なりのプロに教わるか!

勉強もせず!

教わりもせず!

只,何百杯も食べただけでは一生ラーメンを理解する事は出来ない‼

只自分なりの好みに依る,あーだのこーだの解釈でしかない!

考えて見て下さい

!

他の料理界で,

勉強もせず!

シェフや板前さんに聞く事もなく、

研究もせず!

分かった通は一人もいないんですよ

!

本当です!

只だ食べるだけで

何で解っちゃうのですか?

残るのは裏付けもない,根拠もない

只,自分なりに食べ続けただけの意見しかないと言う事が何故分からないのですか?

そんな方々はラーメン界だけなのですよ!

勉強しないですむのなら,

俺だってそうするよ!

勉強するだけバカバカしい!!

太¨郎