近況です!
東京は未だ残暑が厳しい様ですね
こちらは夜は窓を開けてると寒いです!
もうすぐストーブです
長い冬がやって来ます🤢
私もすっかり歳をとり、(脳梗塞)のせいも有るのだろうが!
大好きなラーメンより冷や麦や素麺や蕎麦になって仕舞いました😇
勿論つゆは自家製です!
市販のうどんで旨いのは、
◆讃岐うどん!
◆稲庭うどん!
冷や麦は、
◆高いのはどこも
うまい!
素麺はダントツで
◆島原そうめん!
◆それと揖保の糸の高級そうめん!
(桐の箱に入ったやつ)
実に旨い
冷やし中華は西山製麺の番数22番
が旨い!
今回は胡麻ダレを
食べているが皆さんは醤油よりこっちでしょ?
一度やりたかったが、家内では無理だったので(めんを水道水で冷やして更に氷水で締める作業)
が出来なかったが
醤油は横関君とやってた時は何度か
やりました!
手間は胡麻ダレも醤油ダレも大変です!
次回は自家製めんつゆの作り方をやりましょう!
😇
東京は未だ残暑が厳しい様ですね
こちらは夜は窓を開けてると寒いです!
もうすぐストーブです
長い冬がやって来ます🤢
私もすっかり歳をとり、(脳梗塞)のせいも有るのだろうが!
大好きなラーメンより冷や麦や素麺や蕎麦になって仕舞いました😇
勿論つゆは自家製です!
市販のうどんで旨いのは、
◆讃岐うどん!
◆稲庭うどん!
冷や麦は、
◆高いのはどこも
うまい!
素麺はダントツで
◆島原そうめん!
◆それと揖保の糸の高級そうめん!
(桐の箱に入ったやつ)
実に旨い
冷やし中華は西山製麺の番数22番
が旨い!
今回は胡麻ダレを
食べているが皆さんは醤油よりこっちでしょ?
一度やりたかったが、家内では無理だったので(めんを水道水で冷やして更に氷水で締める作業)
が出来なかったが
醤油は横関君とやってた時は何度か
やりました!
手間は胡麻ダレも醤油ダレも大変です!
次回は自家製めんつゆの作り方をやりましょう!
😇