焦がしネギは渋谷の喜楽の先代が日本で初めてラーメンに応用したのが始まりです!
でも俺のやり方とは違い!
注文を受ける度に
フライパンでネギを揚げて、
その油事ラーメンにトッピングのスタイルでした!
でもそのインパクトは今でも忘れません!
勿論台湾では炒め物には欠かせない手法ですが!
まさか醤油味の日本流のラーメンに応用するとは… 、
先代、有り難う御座います!
お陰さまで焦がしネギと言う素晴らしい新らたなラーメントッピングを造る事が出来ました!
是非先代に食べて欲しがった… !
有り難う御座います!
明日はその進化系の焦がしネギ!
先着30~40様位にトッピング致します♪
多分、焦がしネギをトッピングてるラーメン屋は、
西早稲田の元總本家の小川君位か…
ま、何れにしても
日本て焦がしネギを食べれるのは!
小川君の所と俺の所位か…!
明日はやっとツブ貝のスペシャル!
しかも北海道の小樽のパッとしない
食堂て1
1ケ2500はする特大のツブ貝を
10キロ!
勿論酒粕の雪です
♪
先着順に出汁を取った後のツブ貝をトッピング致します♪
焦がしネギは先着順に30~名様位です!
尚、青唐辛子は多分最後迄!
1500円♪
定番の上品は1100円で!
太¨郎