一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

焦がしネギ旨し♪

焦がしネギは渋谷の喜楽の先代が日本で初めてラーメンに応用したのが始まりです!

でも俺のやり方とは違い!

注文を受ける度に

フライパンでネギを揚げて、

その油事ラーメンにトッピングのスタイルでした!

でもそのインパクトは今でも忘れません!

勿論台湾では炒め物には欠かせない手法ですが!

まさか醤油味の日本流のラーメンに応用するとは… 、

先代、有り難う御座います!

お陰さまで焦がしネギと言う素晴らしい新らたなラーメントッピングを造る事が出来ました!

是非先代に食べて欲しがった… !

有り難う御座います!

明日はその進化系の焦がしネギ!

先着30~40様位にトッピング致します♪

多分、焦がしネギをトッピングてるラーメン屋は、

西早稲田の元總本家の小川君位か…

ま、何れにしても

日本て焦がしネギを食べれるのは!

小川君の所と俺の所位か…!

明日はやっとツブ貝のスペシャル!

しかも北海道の小樽のパッとしない

食堂て1

1ケ2500はする特大のツブ貝を

10キロ!

勿論酒粕の雪です

先着順に出汁を取った後のツブ貝をトッピング致します♪

焦がしネギは先着順に30~名様位です!

尚、青唐辛子は多分最後迄!

1500円♪

定番の上品は1100円で!

太¨郎