酒粕新スープ!
100改め,
☆雪です!
昨日より1100円です!
上品もモミジの代わりにあの小さな寸胴に丸鷄2羽!
他の具材も贅沢に
同じく1100円と致します!
大盛と特盛は今まで通り!
大盛は100円
特盛は300円
(儲けは有りません)
今のスープの原価は酒粕を使う事で1日当たり,
16500円~
17000円です
!!
本当です!
無化調でこれだけ旨いスープを作るとこの位掛かるんですよ!
ラーメン屋さん,
さぞかし驚いたで
しょ?
でもここまで拘らなくても!
不通に作った本焚スープでも充分旨い♪
勿論化調は使いますが!
それが・新台北であり・花園町の更科であり・千駄ヶ谷の細島屋であり
・弁天であり・大勝軒であり・雷門
であり・メルシーであり・ホープ軒であり!
そして今は無き!
・一力であり・栄家であり・北京亭
であり・高田馬場に在った1番亭だったか?
浅草の言問通りに在った菜圓!
以上は全部本焚き
スープです!
そして旨い♪
(本焚きでも下手な店が多い!)
是非現存な内に食べて下さい!
本焚きならではの
旨さと引き!
早くしないとその内にバカ息子の代になり!
便利グッズラーメンになって終いますよ!
太¨郎