一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

予定通り!

酒粕新スープ!

100改め,

☆雪です!

昨日より1100円です!

上品もモミジの代わりにあの小さな寸胴に丸鷄2羽!

他の具材も贅沢に

同じく1100円と致します!

大盛と特盛は今まで通り!

大盛は100円

特盛は300円

(儲けは有りません)

今のスープの原価は酒粕を使う事で1日当たり,

16500円~

17000円です

!!

本当です!

無化調でこれだけ旨いスープを作るとこの位掛かるんですよ!

ラーメン屋さん,

さぞかし驚いたで

しょ?

でもここまで拘らなくても!

不通に作った本焚スープでも充分旨い♪

勿論化調は使いますが!

それが・新台北であり・花園町の更科であり・千駄ヶ谷の細島屋であり

・弁天であり・大勝軒であり・雷門

であり・メルシーであり・ホープ軒であり!

そして今は無き!

・一力であり・栄家であり・北京亭

であり・高田馬場に在った1番亭だったか?

浅草の言問通りに在った菜圓!

以上は全部本焚き

スープです!

そして旨い♪

(本焚きでも下手な店が多い!)

是非現存な内に食べて下さい!

本焚きならではの

旨さと引き!

早くしないとその内にバカ息子の代になり!

便利グッズラーメンになって終いますよ!

太¨郎