一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

不純旨し!

明日は定番の純正です!
皆さんが最初にハマった純正です!
他に類を見ない!
最後の傑作と自負するにふさわしいスープと思っています☆!
・吉村さんのスープや!
・和歌山ラーメンに似ているが!
似てる様で似てない … 、
ラーメンの歴史に残る新しいスープと確信しています!

只、味噌ラーメンや!
新潟の難波二三夫大先輩考案の!
・三条燕系背脂スープ!
(一般には背脂と思っているが)
実は・腹脂です!
プロが(経験豊かなプロなら)
食べて見ればわかるよ…!
それがプロと言うもんですよ!
だって・専門家なんだから!

ラーメン通や、そのつもりで気取っている方々!
その位分からなければ、自負するのは10年、いや永久にダメだ!
前から言ってる通り!
分からなければ聞けばいい!
ソムリエも、ブレンダーも、
その生産者や、専門家に教えを乞いながら勉強を重ね、今が有るのだと
言うことを分かってほしい!!

ま、今日は酔ってるのでこの位にして置くが!
本当は未々ある!

明日も7時30分から椅子を出します!
太゛郎