明日はカボチャが僅かに残っているが%ほぼ純正です!
明日は土曜日なので、
椅子は4時から可能ですが!
暴れん坊将軍がないので、
前回は寝過ごして1時間もお待たせして終いました●
本当にスミマセンでした † !
明日は上品ラーメン用のネギ脂(葱
脂・そん油)を作るので!
・高級中華飯店ではネギ脂・油を始め、生姜脂・油や・ニンニク脂・油
や山椒油等(脂は大体鶏脂・油は樣様な植物油)を様々な料理に多用します!
◆ラーメン屋で使ったのは俺が最初だと思う(先代の喜楽(揚げネギを最初にラーメンに使用した名店)のは、◆揚げネギを作る為に副産物として出来た物でネギ油を作るのが目的ではない!
今はインタントラーメンやチャーハン等にも使われているが遅すぎる!
素人の俺でさえ36年前に高田馬場
大正製薬前で使っていたと言うに!
(札幌の屋台時代に使っていたのは
鶏脂ではなく油でした、それで大火傷をしたが)
太゛郎