一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

甲殻類と貝類は鉄板!

22キロ入れようと
したが!
・基本の具材!
☆牛骨・豚骨・モミジ(鶏の足の事)、☆スペシャルは丸鶏
♪!!
煮干し、鰹節、トンビ(スルメの口の部分)や昆布!
清酒(料理酒ではなく本物の酒の事)
が4リットル!!

・料理用の酒やワインは不味い!
だって飲めないでしょうが?
それだけでも充分なスペシャルスープです!
それががんこの基本の具材なのです!

結果18キロが限界
でした%%%!
今日もギりでした!

結果セコガニ(ズワイガニの雌)が
4キロ残りました♪

明日は北海道産のツブ貝が何と20キロ£!
本当にバカでしょ?
それに残ったセコガニを4キロ入れちうのよ … £!

だから明日こそ最後までスープが持つか
多いに疑問です%!
(判った段階で告知
するので途中で確認
して下さい)
太゛郎