上品を楽しみにしている方々には大変申し訳ないのですが † 、
明日は下品スープだけとなります!
特に土曜日の貴方には申し訳ありません… †
何故に明日は下品スープだけなのかと言うと!
◆大寸胴!
◆小寸胴!
両方とも下品スープですが!
・一方は本炊き
スープで!
・片方は業務用
即席スープを基に仕込んだインスタントープです!
リクエストに答えます!
俺んちの定連さん逹はインスタントを!!
当店初めての片方は本炊きをリクエストして下さい!
多分本炊きスープは初めての体験だから…
貴方が今迄食べて来たラーメンの90%以上は
即席ラーメンです●!
嘘だと思ったら
朝6時頃にその店に行ってご覧なさいよ!
多分誰もいないから … 、
もしも一生懸命
に仕込みをしていたら!
旨い不味いは別として?
その店のスープは本炊きです!
俺が・やっつけで上品スープを
仕込んでも最低3時間30以上
は絶対必要なのです!
やっつけでない
場合は5時間以上はおろか!
例え清湯でも俺が◆本気を出したら前日からスープの仕込みに入ります%!
(え、じゃ普段は本気じゃないの?)
だから言ったでしょ!!!
余り研究しない
方がいいって…
本当に研究するとね、やる事が
沢山出て来て●
毎日営業するのは無理なんですよ!
だから・俺の場合はやっつけでやるしかないのです!
何せプロになる迄10年位研究
したので、
その時点で引き出しは失敗例、成功例は何百と数多く在ったのですよ!
既に…、
ま、普通は2、3ケ月どっかで
パパッと教わって開店します!
本来の修行と言うのは!
何年も住み込みで朝から晩まで
掃除から始り、
仕込みは無論!
その思い入れや
価値観!
それに必要な人と成り迄勉強するのです!
それを「修行」と言います!
一端のラーメン
屋気取りになって勘違いしてるあんたの事ですよ!
太¨郎