これも好き嫌いが分かれる所だが! その違いは出汁の量なんですよ! つまり、 いつもの悪魔スープより強く感じるのは 出汁(様々な具材)ダシの量が倍なんですよ◎! スープと返しの割合 は同じでも出汁が強いと強く感じるので す!
事例! 試しに味噌汁を、 同じ水の量で! 煮干しや鰹節で出汁 (ダシ)を摂った物と 摂らない物を同量の 味噌で作ってご覧なさい!
出汁を摂った方が可なり塩分が強く感じる! 全く塩分量は同じなのに…、
これが出汁の力なのです! 1度やってご覧なさい、解ります!
つまり本当に、 ◆塩っぱいのと! ◆出汁の強さで塩っぱく感じるのとは違うのです!
料理と言うのはそれ以外にも様々な奥深い事例が在るのですよ! その辺の所を少しでもいいから分かって 欲しいと言うのが作り手の本音です…†
ではどうしたらそれが判る様になるか? は、皆さんのこれからの課題として置きましょう…、
さて明日の金曜は、 月曜の定休日は本当に休むのでやりましょう♪
明日もその違いを知って欲しいので! ◆贅沢な賄い悪魔スープです! 明日は今日来れなかった方々の為に、 ◆賄い悪魔スープをやりましょう♪ 今日食べて今一つピンと来なかった方も 是非どうぞ! 勿論、 ◆下品も100ラーメンもこの賄いスープになります!
明日は定休日営業ですが特別に14時迄やりますが、 いつもの通り! 賄いスープは完売次第終了! 後は自由が丘で対応となります! 太"郎!