明日のスペシャルは、
☆刺身用アルゼンチン赤エビが12キロ!
例え・60センチの寸胴で
有っても(俺のは54センチだが)
中華飯店は元より!
(チョッとした町の中華飯店で・普通の鶏ソバで平気で1200円はします!)
だったらアンタ、
12キロの赤エビスープのラーメンが有ったらいくら取られるか%?
もう少しラーメンばっか食べてないで、
色々な料理屋、和食は元より、フレンチ、イタリアン
(霞町の片岡氏のアルポルトが旨い♪)
中華飯店(珍健一氏の四川飯店が旨い♪)
や、ロシア料理(飯倉のルゴールの羊のステキとボルシチェが旨い♪)
や、本格蕎麦屋(藪の御三家・神田・並木・上野)や
更科堀井や翁等々… 、
伝統の出汁の旨さ!
蕎麦湯で割っても味が割れない!
まるでスコッチを水で割っても味が割れないのと似てる!
旨い♪
様々な料理を食べる事に依って味覚のスケールも広がり、具材の価値観も分かる様になる%!
それから改めてラーメンを食べて見るといい!
今迄と可なり違った印象を感じる事でしょう%!
では明日!
太゛郎