一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

今日も旨かった♪

ヒロポンスープは、 悪魔ラーメンを出来る限り旨く食べる為に作るスープです!

そうするには、 具材を贅沢に入れないと旨い悪魔にならないのですよ!!

結果! 悪魔以外のラーメン ・100ラーメン! ・下品ラーメンも! そのお蔭で旨くなっちゃう訳ですよ!

今、ラーメン造りに ハマってる人が何人かいらっしゃいますが! ◆基本の中華そば! 中国式ラーメンは、 ・豚骨・鶏ガラと、 ニンニク、ショウガ ネギの青い部分等で スープを作る! ◆日本式ラーメンは 上記の具材に! ・鰹節・煮干・昆布 等の出汁(ダシ)を 入れるのが特徴! (昨今は何でも有り で・作り手もその認識すらない) ラーメン屋は何で勉強しないんだろう? 大好きだと言ってる 割には… 、

他の分野の作り手は 調理は無論! その生立ちや歴史を よく勉強してて、 質問にも丁寧に教えてくれます! ラーメン屋もお客に 何を質問されても、 淀みなく答えられないでは、幾ら大繁盛 してても! 中身の無い天ぷらで はないか…● 実に恥ずかしい!

さて次は問題の、 悪魔スープ(ヒロポン)ですが! 他のラーメンとの絶対の違いは、 具材の量が贅沢と言う事です! 日本酒の量も…、

それをガンガン強火 で焚き詰めるのです よ! 後は具材のバランス と甘味の加減(野菜や果物) とにかく、 アレやコレやとやって見る所から始まる のですよ!

ローマは1日して成らず! まず、 映画・タンボボを見る事です! 実に面白い◎◎◎!

では明日太¨郎! 是非タンボボ見てね … 、