ヒロポンスープは、 悪魔ラーメンを出来る限り旨く食べる為に作るスープです!
そうするには、 具材を贅沢に入れないと旨い悪魔にならないのですよ!!
結果! 悪魔以外のラーメン ・100ラーメン! ・下品ラーメンも! そのお蔭で旨くなっちゃう訳ですよ!
今、ラーメン造りに ハマってる人が何人かいらっしゃいますが! ◆基本の中華そば! 中国式ラーメンは、 ・豚骨・鶏ガラと、 ニンニク、ショウガ ネギの青い部分等で スープを作る! ◆日本式ラーメンは 上記の具材に! ・鰹節・煮干・昆布 等の出汁(ダシ)を 入れるのが特徴! (昨今は何でも有り で・作り手もその認識すらない) ラーメン屋は何で勉強しないんだろう? 大好きだと言ってる 割には… 、
他の分野の作り手は 調理は無論! その生立ちや歴史を よく勉強してて、 質問にも丁寧に教えてくれます! ラーメン屋もお客に 何を質問されても、 淀みなく答えられないでは、幾ら大繁盛 してても! 中身の無い天ぷらで はないか…● 実に恥ずかしい!
さて次は問題の、 悪魔スープ(ヒロポン)ですが! 他のラーメンとの絶対の違いは、 具材の量が贅沢と言う事です! 日本酒の量も…、
それをガンガン強火 で焚き詰めるのです よ! 後は具材のバランス と甘味の加減(野菜や果物) とにかく、 アレやコレやとやって見る所から始まる のですよ!
ローマは1日して成らず! まず、 映画・タンボボを見る事です! 実に面白い◎◎◎!
では明日太¨郎! 是非タンボボ見てね … 、