旬なので身がしっかり入っていて%、
カニの出汁が充分に
出て旨かった◎♪
さあ明日は大変!
イタヤ貝の干し貝柱
が何とあの寸胴に、
☆4キロ!!
何度も言うが、
どんな貝柱でも例え
生でも高い!
(平貝が一番高い、
次がホタテ、次が青柳の貝柱、次がイタヤ貝の貝柱)
・流通しないが、アコヤ貝(真珠貝)の
貝柱も多分高い!!
食べた事がないが旨いんだって!
さて明日はその、
◆4番目のイタヤ貝の干し貝柱だが!
それでもあんた、
1キロ8000円!
を4キロ◎!
に、
丸鶏が12キロ!
(基本の具材は別です)
だから寸胴が具材で
一杯です%%%!
果してどれだけスープが摂れるか?
今改めて原価計算をしたら愕然としました!
何と原材料だけで軽く1000円を越えるではないか…
仮に110杯売ってもね!
・貝柱・チャーシュー・麺・ガラ!
(牛骨・豚骨・モミジ)
・鰹節・煮干・昆布
・トンビ・パイナップル!
その他、ネギだの海苔だのタレだの … 、
それを今迄、
1400円や1500円で売って来たわけだ●●●!
これでは幾ら売っても金が残らない訳だ ●♂!
最低で2000円
でも五割位ではないか…%!
どんぶり勘定もここ迄来ると、もはやどんぶり所ではなく、
風呂桶勘定だ!!
同じく定番も改めて
計算して見ると、
110杯売ってもやっと五割!
我ながら呆れたもんだ●♂!
これじゃ並ぶのは当たり前で偉くも何ともなかったのだ!
来る2月1日より!
定番の、
・100ラーメン!
・上品ラーメンを!
◆1000円と致します!
それでも食べたい方に取っては並ばなくて嬉しいと思います♪
俺も楽だし…♪
それでも食べたい方
心よりお待ちしております!!
明日のスペシャルは
◆塩・醤油共に!
1600円!
それでも可なり安いが、
スペシャルはお祭りだからね%♪
椅子は5時から!
山勘で早く来てもわたしゃ知りません!
太゛郎