一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆6/1より価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。6/1より基本メニューが一杯900円となります。また、営業時間が10時から13時までとなります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について◆営業日の10時から13時まで お休みは不定休となります。必ずブログを確認の上、ご来店くださいませ。

さて明日なんですが ◆

上品を楽しみにしている方々には大変申し訳ないのですが † 、

明日は下品スープだけとなります!

特に土曜日の貴方には申し訳ありません… †

何故に明日は下品スープだけなのかと言うと!

◆大寸胴!

◆小寸胴!

両方とも下品スープですが!

・一方は本炊き

スープで!

・片方は業務用

即席スープを基に仕込んだインスタントープです!

リクエストに答えます!

俺んちの定連さん逹はインスタントを!!

当店初めての片方は本炊きをリクエストして下さい!

多分本炊きスープは初めての体験だから…

貴方が今迄食べて来たラーメンの90%以上は

即席ラーメンです●!

嘘だと思ったら

朝6時頃にその店に行ってご覧なさいよ!

多分誰もいないから … 、

もしも一生懸命

に仕込みをしていたら!

旨い不味いは別として?

その店のスープは本炊きです!

俺が・やっつけで上品スープを

仕込んでも最低3時間30以上

は絶対必要なのです!

やっつけでない

場合は5時間以上はおろか!

例え清湯でも俺が◆本気を出したら前日からスープの仕込みに入ります%!

(え、じゃ普段は本気じゃないの?)

だから言ったでしょ!!!

余り研究しない

方がいいって…

本当に研究するとね、やる事が

沢山出て来て●

毎日営業するのは無理なんですよ!

だから・俺の場合はやっつけでやるしかないのです!

何せプロになる迄10年位研究

したので、

その時点で引き出しは失敗例、成功例は何百と数多く在ったのですよ!

既に…、

ま、普通は2、3ケ月どっかで

パパッと教わって開店します!

本来の修行と言うのは!

何年も住み込みで朝から晩まで

掃除から始り、

仕込みは無論!

その思い入れや

価値観!

それに必要な人と成り迄勉強するのです!

それを「修行」と言います!

一端のラーメン

屋気取りになって勘違いしてるあんたの事ですよ!

太¨郎