一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

土曜日の御客様には!

誠に申し訳有りません … † さぞ恨んでいる事と思います!

其には其れなりの訳があるのです! 土曜日を休みに したのは● 忙しいからと言う事も有りますが% 仕入れの事情が 在るのです!

日曜は流石に休む訳にはいきません! ・土曜、日曜しか来れない方々も数多くいらっしゃるからです %、 しかし! 肉屋さんにしても、八百屋さんにしても、その他の食材屋さんにしても! 全部休みなんですよ●! それ等を全部ストックしなければ日曜に営業出来ないのです!

俺んちの肉は! 外国産のどこだか判らない様な冷凍肉ではなく 国産の生肉なんですよ♪! 前のブログでも 書いた通り、 スープは無論! 肉も外国産のガチガチの冷凍肉 か、生肉かが判らない様では! ラーメン通を気取る以前に問題が在ります!

ワインソムリエや! コーヒーのブレンダーも! ラーメンのマイスターも! 偶然になっちゃったとでも思っているのですか ? とんでもない! 皆、飲む、食べる、嗅ぐは無論 ! それが何故か? 或いはどうして 正論なのか? を皆皆勉強した方々ばかりですよ! その方々が本当のプロ、マイスターなのです!

今有りがちな! ポッ出のラーメン屋等論外です ! 連れてらっしゃい! 特大のハンマーで頭をガツーンと3回は叩いて 上げましょう!

では明日のブログを楽しみ! 太¨郎