一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

煮干し旨し♪

f:id:ganko1joh:20170701222912j:plain f:id:ganko1joh:20170701222916j:plain 煮干し特有の出汁♪ 味噌汁も、 鰹節も旨いが(ナメコ汁・蕪汁等)

でもやっぱり煮干しが旨い♪ 頭と腸わた、銀皮と 尾ビレを取り除き! 酒を少々入れて、 弱火で灰汁(アク) を丁寧に取りながら 20分~30分ゆっくりと出汁を撮る♪

その旨さたるや! 筆舌に尽くし難い位 い旨い♪ 味噌汁に善し、 出汁昆布を加えれば 冷麦・素麺の汁に最高◎! (醤油・味醂・砂糖 で整える)に善し♪ 本当に旨い♪

面倒等と思ってはいけません!! それが普通なのですから… 、 今がヘンテコなのですよ! 便利グッズが幅を利かして何でも在るから! つい、錯覚をして終う ! それが普通なのだと … 、 何度も言うが! 便利グッズが本物を 超えた試しは無い! これからも… 、

さあ明日は久しぶりに、 ☆丸ガニ♪ 可なり旨いカニだが 何科に属するのか知りません£ 是非検索をお願いします†! 何と12キロ◎♪

それを1100円と言う老人ボケ値段でやりましょう♪♪♪

自由が丘ラーメンの800円もボケてると思う£! 太¨郎