煮干し特有の出汁♪ 味噌汁も、 鰹節も旨いが(ナメコ汁・蕪汁等)
でもやっぱり煮干しが旨い♪ 頭と腸わた、銀皮と 尾ビレを取り除き! 酒を少々入れて、 弱火で灰汁(アク) を丁寧に取りながら 20分~30分ゆっくりと出汁を撮る♪
その旨さたるや! 筆舌に尽くし難い位 い旨い♪ 味噌汁に善し、 出汁昆布を加えれば 冷麦・素麺の汁に最高◎! (醤油・味醂・砂糖 で整える)に善し♪ 本当に旨い♪
面倒等と思ってはいけません!! それが普通なのですから… 、 今がヘンテコなのですよ! 便利グッズが幅を利かして何でも在るから! つい、錯覚をして終う ! それが普通なのだと … 、 何度も言うが! 便利グッズが本物を 超えた試しは無い! これからも… 、
さあ明日は久しぶりに、 ☆丸ガニ♪ 可なり旨いカニだが 何科に属するのか知りません£ 是非検索をお願いします†! 何と12キロ◎♪
それを1100円と言う老人ボケ値段でやりましょう♪♪♪
自由が丘ラーメンの800円もボケてると思う£! 太¨郎