濃度が高いと幾ら面倒を見ても焦げて終います●! 何故かと言うと、 濃度を高める為には 強火で炊き込まなければなりません!
炊き込まずに濃度を 高めるには、 何かしらの澱粉を使わないと無理なのですよ!
だから今日の様な濃度を出すには、 ハナから焦がす覚悟で炊き込まないと澱粉なしでは無理なのです! 九州流の豚骨スープは、 ・豚骨1本なので焦げる要素が有りません! だから色の割りには サラッとしてるのです! 中国の白湯は米を使うのであのトロ味が 出るのです!
ま、スープに張り付いてないと無理なのです!
さてやっと! 明日は純正ヒロポンスープです♪ そのヒロポンスープで作る、 ・100ラーメン! ・下品ラーメン! そして問題の、 ・悪魔ラーメン! (初来店の方にはお出し出来ません!) 先す美味しい定番ラーメンを食べて下さい! 太¨郎