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一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

営業日及び営業時間について◆定休日:月曜・火曜 及びスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照のこと)◆営業時間 10:00~14:00 ◆日祝祭日は週替りスペシャル!(1000円~1500円 ※食材により変動)

少し焦げたが旨かった♪

濃度が高いと幾ら面倒を見ても焦げて終います●! 何故かと言うと、 濃度を高める為には 強火で炊き込まなければなりません!

炊き込まずに濃度を 高めるには、 何かしらの澱粉を使わないと無理なのですよ!

だから今日の様な濃度を出すには、 ハナから焦がす覚悟で炊き込まないと澱粉なしでは無理なのです! 九州流の豚骨スープは、 ・豚骨1本なので焦げる要素が有りません! だから色の割りには サラッとしてるのです! 中国の白湯は米を使うのであのトロ味が 出るのです!

ま、スープに張り付いてないと無理なのです!

さてやっと! 明日は純正ヒロポンスープです♪ そのヒロポンスープで作る、 ・100ラーメン! ・下品ラーメン! そして問題の、 ・悪魔ラーメン! (初来店の方にはお出し出来ません!) 先す美味しい定番ラーメンを食べて下さい! 太¨郎