一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆6/1より価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。6/1より基本メニューが一杯900円となります。また、営業時間が10時から13時までとなります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について◆営業日の10時から13時まで お休みは不定休となります。必ずブログを確認の上、ご来店くださいませ。

少し焦げたが旨かった♪

濃度が高いと幾ら面倒を見ても焦げて終います●! 何故かと言うと、 濃度を高める為には 強火で炊き込まなければなりません!

炊き込まずに濃度を 高めるには、 何かしらの澱粉を使わないと無理なのですよ!

だから今日の様な濃度を出すには、 ハナから焦がす覚悟で炊き込まないと澱粉なしでは無理なのです! 九州流の豚骨スープは、 ・豚骨1本なので焦げる要素が有りません! だから色の割りには サラッとしてるのです! 中国の白湯は米を使うのであのトロ味が 出るのです!

ま、スープに張り付いてないと無理なのです!

さてやっと! 明日は純正ヒロポンスープです♪ そのヒロポンスープで作る、 ・100ラーメン! ・下品ラーメン! そして問題の、 ・悪魔ラーメン! (初来店の方にはお出し出来ません!) 先す美味しい定番ラーメンを食べて下さい! 太¨郎