来週迄御待ち下さい†!
さて明日のスペシャルと、もう1つお知らせが有ります! ☆塩ラーメンですが 本日をもって終了致しました†! 理由は余り好きじゃ 無いから…! 前にも言った通り! 最後のラーメン人生は自分の好きなラーメンだけを作って終わりたいと!
実は塩ラーメンを作った切っ掛けは! 夢の中で紫蘇(しそ) 風味の塩ラーメンを 食べて興味を持ち@ 作ったのです! 好きで作ったラーメンではないのです● だから止めっちゃうのです! だって好きじゃ無いんだから仕方がない ! 塩味なら、 ☆鶏ソバ! ☆湯麺! ☆黄ニラソバ! ☆葱ソバ! 等が大好きです◯♪
ラーメンはやっぱり 醤油です◎! ★悪魔にせよ! ☆昔ながらの醤油! 二つ在ります!
◆中華料理店のラーメン(出汁は一切使わない) ◆屋台の中華そば! (鰹節や昆布を使う) の2系統が有る! いや、有ったと言うべきか…、 今はゴチャゴチャに 成っちゃったて! 何が何だか解らない ラーメンばっかりです! 俺はどっちにしても その原点の味が大好きです! 因に、 自由が丘ラーメンは ◆屋台風! 出汁を使うタイプ! 方や、 一力、更級、五宝菜 、菜苑、新台北! 等は中華流で一切出汁は使わない! しかしあの旨さを作り出す☆◎ 実に凄い腕前だ!
但しあの旨さは、 醤油ラーメンが大好きな方でないと解らないので御注意下さい!!!
さて明日のスペシャルは! 写真の栗ガニが何十ぴきか? ◆10キロです! それと写真は撮りませんでしたが、 (届くのが遅かったので) ☆カキが5キロ♪ (冷凍だが大振り) です♪ ☆カニとカキ! 正に鉄板中の鉄板です♪! 1100円♪♪♪ で…$
自由が丘醤油! 700円もね♪ 太"郎