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一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

営業日及び営業時間について◆定休日:月曜・火曜 及びスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照のこと)◆営業時間 10:00~14:00 ◆日祝祭日は週替りスペシャル!(1000円~1500円 ※食材により変動)

やっぱりヒロポンはうまい☆◎!

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さて明日のスペシャルと、もう1つお知らせが有ります! ☆塩ラーメンですが 本日をもって終了致しました†! 理由は余り好きじゃ 無いから…! 前にも言った通り! 最後のラーメン人生は自分の好きなラーメンだけを作って終わりたいと!

実は塩ラーメンを作った切っ掛けは! 夢の中で紫蘇(しそ) 風味の塩ラーメンを 食べて興味を持ち@ 作ったのです! 好きで作ったラーメンではないのです● だから止めっちゃうのです! だって好きじゃ無いんだから仕方がない ! 塩味なら、 ☆鶏ソバ! ☆湯麺! ☆黄ニラソバ! ☆葱ソバ! 等が大好きです◯♪

ラーメンはやっぱり 醤油です◎! ★悪魔にせよ! ☆昔ながらの醤油! 二つ在ります!

◆中華料理店のラーメン(出汁は一切使わない) ◆屋台の中華そば! (鰹節や昆布を使う) の2系統が有る! いや、有ったと言うべきか…、 今はゴチャゴチャに 成っちゃったて! 何が何だか解らない ラーメンばっかりです! 俺はどっちにしても その原点の味が大好きです! 因に、 自由が丘ラーメンは ◆屋台風! 出汁を使うタイプ! 方や、 一力、更級、五宝菜 、菜苑、新台北! 等は中華流で一切出汁は使わない! しかしあの旨さを作り出す☆◎ 実に凄い腕前だ!

但しあの旨さは、 醤油ラーメンが大好きな方でないと解らないので御注意下さい!!!

さて明日のスペシャルは! 写真の栗ガニが何十ぴきか? ◆10キロです! それと写真は撮りませんでしたが、 (届くのが遅かったので) ☆カキが5キロ♪ (冷凍だが大振り) です♪ ☆カニとカキ! 正に鉄板中の鉄板です♪! 1100円♪♪♪ で…$

自由が丘醤油! 700円もね♪ 太"郎