でもスープは直火なので! どーしても最後の方はスープが枯れる● ラーメン屋の永遠の 課題です…!
俺はもうすぐ死んで 終うので†、 若手もベテランも色々試してる事太"郎が! (途中で野菜やジュースを入れたり、スープを足したり…、)
でも俺の研究の範囲では! ◆一番はスープが完成したら、寸胴を丸ごと一回りデカイ湯煎にかけるのが最も コクを持続出来る♪
次は太陽石か、備長炭を入れるのが良い 結果が出ました◯!
怪しげな便利グッズ等は持っての他♂!
◆湯煎の場合は天井に簡易レールクレーンを設置する事になる! 又寸胴にフックを溶接する!
後は一回りデカイ寸胴を用意すれば完成 です!
太陽石と備長炭は、 スペアを何組か用意し、必ず毎日天日干しをする事! それに依って太陽の恵が充分吸収され♪赤外線を始め、様々な陽子が発生放出される!
俺は化学者ではないので理屈は良く解らないが£、 結果は大幅にピーク 時のコクと、本焚きスープならではの♪あの旨そうな独特のスープの香りを持続 する事が出来る! やって見ればその差は歴然です!
可なり昔に検証済み です!
俺は何の取り柄も無い人間だが● 唯一! 親から授かった感性 と味覚が財産です!
料理を作るのに、 絶対不可欠な事が三つ在ります! それは≒、 ◆食材の幅広い知識 (その味も含め) ◆優れた感性! (その食材の利用法、他の食材との組み合わせと独特の技法等)それに、 ◆優れた味覚!
この三つです! どれが欠けてもいけません!
いくら知識と技法に 長けていても、客観 的にその味を捉える 事が出来る正確な味覚と寛容が無いと!
つい、自分本意の好みの味しか作れない と言う事になる!
よくいるでしょ% その辺に…、
自分の好みと正反対 の味! つまり自分が納得する味と、その地域性 や時代の流れを踏まえた味作りが出来るか! それが感性に繋がる のだが…、
それが無いと、一時はたまたま運良く売れて成功しても℃、 後が無い…!
良く在るでしょ、 そんな店が、ラーメン屋に限らず!、 昔はあんなに人気が 有ったのに…、
俺が偉いと自慢してる訳ではない!
だって貴方にも他より秀でた何かが在るでしょ?!
俺の場合はたまたま その分野に恵まれた だけですよ‰、 偉くも何とも無い!
では明日は、 ★悪魔肉とチャーシューの合盛りです♪ (要らない方は注文時に言って下さい)
では12月中は、 毎日10時から太"郎