再開サービススペシャル!
☆南千住ラーメン
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南千住ラーメンとは?
昔ながらの中華屋や支那そば屋のあの少し濁った継ぎ足し継ぎ足しの本焚きスープの事!
それが又(清湯・チンタン)
今は淡麗等と言われてるが、
本来淡麗とは見た目ではなく!
味わいの感覚の事です!!
とは違う独特の旨さを醸し出す♪
それが古くからの
ラーメンの味なんですよ!
これが又うめんだよ♪
南千住に限らず,最近まで普通に在ったラーメンですが!
今は残念ながら一部を除き(まず便利グッズの存在を知らない老夫婦,又知っても職人気質から使おうとは思わない!)
でもその安易さから殆んどの店!
★新進気鋭の若手の殆んど(僅かな一部除く)や,
老舗の二代目,三代目,四代目のバカ息子達のせいで
業務用の便利グッズスープになって終いました!)
明日はそれを再現した昔のラーメンです!
但し,赤いチャーシューや赤いメンマ(正しくは支那竹・シナチク)
ナルトやホウレン草は省略!
当時のスープの感じを楽しんで下さい♪
老いたる者には青春の思い出を!
若人には呼べど帰らぬいにしえの幻を!
(100ラーメンは有りません)
丸鷄5羽入り♪
1100円です!
同時進行で上品ラーメンも!
太¨郎
写真は塩だけで漬けた梅干しです♪
皆さんが食べてる
不純物が沢山の梅干しと違い,
スッキリとした梅
本来の旨さ後味♪
これからはスーパーでも探せば原材料・梅と塩だけのが在ります!
焼酎の梅割りは無論,おにぎりやお粥はこれに限ります!
旨い♪