具材が無いのではやりようが無い!
昨日は日曜だと気がつくのが遅かった!
今日当日では間に合わない!
肉屋さんが来るのは8時頃なので、スープを作るのに必要な豚骨・鷄ガラが間に合わない
のです!
その点、
今ラーメン界で大流行の業務用の缶詰スープや固形や
粉末!
その他様々な便利調味料!
にチョッと手を加えただけのラーメン屋さんは、
その点何の心配も無い!
だって作らないのだから … 、
そんなラーメン屋ばかりです!
嘘だと思ったら、
貴方が旨い♪
と言う店が果たして何時から仕込みに入っているか?
11時開店だとしたら少なくても5時には店に誰か居ないと可笑しい!
それが炊き込みスープにしても、
清湯(ちんたん)にしても!
増して豚骨スープとなったらなをさらです !
1回早起きして見に行って見たら?
貴方の味覚を試す為にも…!
ま、がっかりする事になるでしょう!
旨い♪
と思っていたラーメンがまさかインスタント業務用スープだったなんて●
アハハ♪
是非、実践して下さい!
貴方の味覚が問われる所です!
明日はお詫びの意味で、
100ラーメンは
モミジの代わり、☆丸鷄が 5キロ!
上品ラーメンは、
昨日入り切れなかった河豚の白身魚が5キロ!
いずれも1000円です♪
勿論、
100スープは河豚の不純スープです!
太゛郎