一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯1000円となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1000円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

いよいよ明日からです!

初日なので、

両方共に定番と思ったが!

◆南千住ラーメン

(白濁醤油)

1200円!

◆懐かしい味の素屋台ラーメン!

(昔の醤油ラーメン・清湯でもなく白濁でもないスープ、その訳は今でも継ぎ足しの中華屋が多く!

その繰り返しを毎日やるとこんなスープになるのですよ!

白濁でもない!

清湯でもない!

独特のスープです

%!

1000円!

でもこれが旨いのですよ♪

ビシッと味の素が

効いた昔のラーメン♪♪!

何を隠そう、

日本の◆全ての◆ラーメンはこのラーメンから始まったのですよ!

当時は未だ、

味噌は無論!

豚骨も無かったのですよ!

南京町の塩ラーメンから流出した物が!

ある人物に依って

醤油味になり!

◆海苔、ナルト、

ホウレン草が乗った典型のラーメン(当時は支那そば

又は南京そば!

その後は中華そばと呼ぶ)

多分蕎麦屋だと思う!

だって具材は蕎麦屋には有るが、

中華料理にはないから … 、

ま、当たらずとも

遠からず!!

太゛郎