初日なので、
両方共に定番と思ったが!
◆南千住ラーメン
(白濁醤油)
1200円!
◆懐かしい味の素屋台ラーメン!
(昔の醤油ラーメン・清湯でもなく白濁でもないスープ、その訳は今でも継ぎ足しの中華屋が多く!
その繰り返しを毎日やるとこんなスープになるのですよ!
白濁でもない!
清湯でもない!
独特のスープです
%!
1000円!
でもこれが旨いのですよ♪
ビシッと味の素が
効いた昔のラーメン♪♪!
何を隠そう、
日本の◆全ての◆ラーメンはこのラーメンから始まったのですよ!
当時は未だ、
味噌は無論!
豚骨も無かったのですよ!
南京町の塩ラーメンから流出した物が!
ある人物に依って
醤油味になり!
◆海苔、ナルト、
ホウレン草が乗った典型のラーメン(当時は支那そば
又は南京そば!
その後は中華そばと呼ぶ)
多分蕎麦屋だと思う!
だって具材は蕎麦屋には有るが、
中華料理にはないから … 、
ま、当たらずとも
遠からず!!
太゛郎