良く出来ました
・旨味も充分!
・コクも在り!
程々のキレも在り旨かった!
◎ 二重まる♪
さて明日は、
☆活セコガニ!
(ズワイガニの雌)が、
10キロ♪
連休前で高い!
今回は1200円でお願いします!!
☆海亀は明後日の29日ですが
!
◆中華料理の海亀スープは!
・貝柱や魚介の乾貨(高級な魚介類の干物で昔
し中国でお金と
として流通した事から、
乾燥した通貨とされた所から乾貨と言う!)
とうです、
ボーッとしてる様で結構勉強してるんですよ…
◆可なりのラーメン通を気取ってる皆さん!
本当にラーメン通を気取るなら
食べてばっかりいないで!
(食べたって何も分からないんだから)
食べて分かる位ないならこの世界に!
◆先生も、専門家も研究家も意味もない、必要ないと言う事になる!
何と素晴らしい事でしょう♪
専門家に問い学び、ラーメンの
本質知って初めて俺はラーメンの通だ!
と言えるのです
他の通人は皆、
板前さん、シェフ、料理人、パテシェ等なら話しを聞き!
ああ成るほど…
と納得し教えられながら食通になっていくのです!
そして学んだ物を未熟な料理人に伝え、又学び
そして食を楽しむ!
それが通と言う
事なのです!
明日も6時から
椅子のセッティングです!
太¨郎