一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

旨し♪

良く出来ました

・旨味も充分!

・コクも在り!

程々のキレも在り旨かった!

◎ 二重まる♪

さて明日は、

☆活セコガニ!

ズワイガニの雌)が、

10キロ♪

連休前で高い!

今回は1200円でお願いします!!

☆海亀は明後日の29日ですが

◆中華料理の海亀スープは!

・貝柱や魚介の乾貨(高級な魚介類の干物で昔

し中国でお金と

として流通した事から、

乾燥した通貨とされた所から乾貨と言う!)

とうです、

ボーッとしてる様で結構勉強してるんですよ…

◆可なりのラーメン通を気取ってる皆さん!

本当にラーメン通を気取るなら

食べてばっかりいないで!

(食べたって何も分からないんだから)

食べて分かる位ないならこの世界に!

◆先生も、専門家も研究家も意味もない、必要ないと言う事になる!

何と素晴らしい事でしょう♪

専門家に問い学び、ラーメンの

本質知って初めて俺はラーメンの通だ!

と言えるのです

他の通人は皆、

板前さん、シェフ、料理人、パテシェ等なら話しを聞き!

ああ成るほど…

と納得し教えられながら食通になっていくのです!

そして学んだ物を未熟な料理人に伝え、又学び

そして食を楽しむ!

それが通と言う

事なのです!

明日も6時から

椅子のセッティングです!

太¨郎