さて明日は又鮟鱇です♪
旬なのでやりましょう♪
明日は鮟肝煮を
トッピングしてみましょう…☆
1200円♪
味付け鮟肝と!
鮟肝の天婦羅、
バターソテーが
無いのが不思議だ?
蒸し鮟肝ばっかりで%?
それを言ったら
今が旬のタラの白子もポン酢ばっかりで芸が無い!!
多磨に串焼きが
あるが、
バターソテーが
無いのが不思議だ!
旨い♪
フレンチ・イタリアンのシェフ
や板前さんに問う!
何故こんな旨い
食材をどうにか
して見よう!
と思わないのか
不思議だ?
ラーメン屋の俺でも様々な調理方を考える…!
俺が食った事が
無い様な%
斬新な料理をやって貰いたい!
お願いします†
俺は肝が大好き
なんですよ♪
だって今は焼鳥の提灯もやってる所は珍しい!
あれは旨い♪
味覚のスケール
(尺度)は経験の巾に依ってその正確が変わる
◆様々な料理、
◆食材を食べる事に依って!!
味覚のスケール
がでかくなり、
同じ料理、
同じラーメンを食べた印象が全く変わる%!
☆酒やワインが
それを物語る!
谷さん、茂木ちゃん、正にその通りでしょ?
何事も巾広い経験と、それを噛み分ける味覚が
肝心です!
太¨郎