一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

純正旨し♪

f:id:ganko1joh:20190223201157j:plain

f:id:ganko1joh:20190223201201j:plain

さて明日は又鮟鱇です♪

旬なのでやりましょう♪

明日は鮟肝煮を

トッピングしてみましょう…☆

1200円♪

味付け鮟肝と!

鮟肝の天婦羅、

バターソテーが

無いのが不思議だ?

蒸し鮟肝ばっかりで%?

それを言ったら

今が旬のタラの白子もポン酢ばっかりで芸が無い!!

多磨に串焼きが

あるが、

バターソテーが

無いのが不思議だ!

旨い♪

フレンチ・イタリアンのシェフ

や板前さんに問う!

何故こんな旨い

食材をどうにか

して見よう!

と思わないのか

不思議だ?

ラーメン屋の俺でも様々な調理方を考える…!

俺が食った事が

無い様な%

斬新な料理をやって貰いたい!

お願いします†

俺は肝が大好き

なんですよ♪

だって今は焼鳥の提灯もやってる所は珍しい!

あれは旨い♪

味覚のスケール

(尺度)は経験の巾に依ってその正確が変わる

◆様々な料理、

◆食材を食べる事に依って!!

味覚のスケール

がでかくなり、

同じ料理、

同じラーメンを食べた印象が全く変わる%!

☆酒やワインが

それを物語る!

谷さん、茂木ちゃん、正にその通りでしょ?

何事も巾広い経験と、それを噛み分ける味覚が

肝心です!

太¨郎