2つ以上の調味料(味噌や醤油
他の自然調味料
は必ず複数の作り方が有る)
それらを・上手に合わせる事に依って、
単品で他の自然
ダシ(茸や・鰹節(本枯れの雄節・雌節・芯節
や宗田の・厚削り・薄削り)や、
煮干し(一般的な平子まいわし
や片口鰯の黒・白やうるめ鰯!
・鯵節・あご・
サバ節!
(上記全部焼き物も有り)
・貝類煮干しも
二枚貝類・巻き貝類!
・海老の乾燥)
ま、キリがないので止めますが
後は自分で勉強
して下さい!
と合わせるスープは正に無限の
広がりと、無限の可能性を秘めている%%%%%%%%%%⬆
俺はもう歳だ、
この先は若手の
☆意欲有る(本物思考)の方々に委ねます!
かぼちゃん!
かき氷は一時置いといて!
真剣にラーメンに取り組んで見たら?!
いくら食べ歩いても無駄です!
何の参考にも成りません!
何故かと言うと
そんなラーメン
が参考になる様では!
いつまで経っても自分のラーメンは永久に出来ない…●!
毎日スープを作り!
試行錯誤を繰り返す中から、
ある時遂に自分
のラーメンを見出だすのです!
必ずその時がやって来る!
感性がない俺でも9年で今の上品を作り上げたのだから… 、
やれば出きる!
太¨郎
それから、
賄い真正悪魔ですが!
悪魔初心者・中堅!
◆また興味本位で注文する方々が急増!!
俺が食べる為の賄いなのでスープは極少ない!
悪魔が大好きな
方だけが旨いと
感じるラーメンです!
だから明日から
賄い悪魔は、
1000円と致します!
事実それ以上に
元価が掛かって
います!
12時頃から~俺の夜の1杯分を残し!
スープ無くなる
迄(精々10杯
位) 太¨郎