即席便利スープの使い方がやっと解り上手になりました♪
今日なんか可なり完成度が高く
旨かった%!
でもインスタントの特徴は変わりません!
◆コクが無く、
◆味が薄っ平ら
く奥行きも厚味
も無く!
◆食べてる時だけ旨いと言う…
便利スープ独特の旨さです!
下品スープにした所でその特徴は変わる事は有りません!!!
これから告知無しでやりますので%
アッ、今日のは
多分そうだろう
と思ったら!
恥ずかしい等と思わず(勉強と思って)
メモって見せて
下さい!
作り手と皆さんの決定的な違いは!
作り手は何百回
も試行錯誤を繰返して、
◆その経緯と!
◆結果を検証して来たのです!
皆さんはラーメンを知る上で!
◆1番大切な検証が出来ない!
たーだ食べてる
だけなのですよ
!
つまり医学で言えば、
臨床をやらず!
患者(ラーメン屋)を見てるのと同じです!
自分の見解でしか判断出来ない
!
作り手はその都度、
皆さんの意見と自分の見解を比較検討し(検証と言う)を繰返しながら今に至
っているのです
!
医学も食学も全く同じです!
検証がないと、
自分が食べて感じた感想や意見を述べているに過ぎない!
分かって頂けましたか…?
だから俺の所で色々教えて上げますから是非検証して下さい♪
◆なる程と … 、
皆さんに欠けているのは正にその◆なる程◆なんですよ!
何か感じる事が
有ったら勝手に
判断せず何でも
聴いて下さい!
聞いて初めて、
◆なーる程となるのです!
それが検証となり貴方のこれからの判断の裏付けとなるのです
!
今のままでは裏付けも、根拠も無いラーメンの食べ歩きをしているだけです!
自分の見解だけで… %!
長くなりましたが本当の事で在り事実です † !
明日はいよいよ
シーズンの上海
ガニが5キロ♪
おまけにモズク
ガニも5キロと
言う超豪華版◎
1200円♪
スープから上げた上海ガニを無くなる迄先着順にトッピング♪
(中華屋で食べればこんな小さなサイズでも1000円はします) 太¨郎