☆生の剥きガキ
が10キロ♪
(殼つきガキの
30キロに相当
します)
と、
☆柿が5キロの
スープです♪
いつもスープの
甘味を出す為に
季節に依って様々な果実や野菜、根菜、いも類等を使いますが!
明日は柿で甘味を出して見ましょう♪
完熟した柿は日本料理や中華料理でも使われる
自然の調味料です!
中華料理では様々なジャムも
調味料の1つです!
ラーメン屋が他の料理人から馬鹿にされるのは
余りにも他の料理を知らないからです!
だから酒場やスナックで話をすると、
ラーメンの話は
相手に通じるが
相手の話は珍粉鑑粉で判らない
から途中で会話が途切れて終うと言う情けない
事に … £
もう少し、
他の料理も出来なくなくてもよいから話位はある程度できないと!
では明日は特別に!
1100円でやりましょう♪
太¨郎