一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

昨日で1週目が終りましたが、

皆さん、

何かテストでも受けてるみたいに食べてますが

違うのですよ!

普通に食べてほしいのです〇

いつもの様に…

そして食べ終わった後の感じなのです … %

第一、

考えながら食べてたら旨くないでしょ!

普通に食べて下さい!

そして何か感じた時だけ心に留め置いて下さい

皆さんに業務用

即席スープと、

本炊きスープの

決定的な違いを

判って頂く為に

今月は即席スープでやった時は翌日に発表致します!

最大のヒントは

◆即席スープの

美味しさには、

・厚味、奥行き

と深味がない!

だから心に深く

は残らない!

その時、その場

だけの美味しさなのです!

上手な職人が作った本炊きスープはそれらを満たしてくれる!

清湯・チンタン

にしても、

豚骨スープも・

濃厚煮込スープも、

本炊きは実に旨い◎!

強く心に残る☆

明日から即席スープでやった翌日に毎回発表致します!

因みに、

先週の即席スープは意地悪にも

何と!

実は昨日のスペシャルだったのです!

でも、

奥行き、コクこそ無かったが旨かったでしょ?

正にその場だけの旨さがあれなのですよ!

参考にして下さい!

そして、

テストじゃないんだから今まで

通り普通に楽しんで下さい!

太¨郎