一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆6/1より価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。6/1より基本メニューが一杯900円となります。また、営業時間が10時から13時までとなります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について◆営業日の10時から13時まで お休みは不定休となります。必ずブログを確認の上、ご来店くださいませ。

インスタントスープについて!

皆さんは素人なのだから分からなくて当然なんですよ%!

だから今時のラーメン屋はそれを良い事に、

やりたい放題です!

許せません●!

だって!

◆インスタントコーヒーを皆さん判らない事をよい事に%

堂々とコーヒー

専門店をやってる訳だから … 、

コーヒーが好きな貴方はそんな

コーヒーをわざわざ出掛けて行って!

☆ドリップ、

☆サイホンと同じ、いや店によってはそれより

高い●!

インスタントコーヒーを飲まされたら腹が立つでしょ?

だからこれから

俺がラーメン屋

を辞める前に!

★インスタントスープと、

☆本炊きスープ

の違いを徹底的に教えて上げます!

最初は判らなくても、

毎週月曜のブログで発表するので!

自分の答えを照らし合わせて、あれがそうだったのか%

と何度も照らし合わせて確度を

上げて行くのです!

ワインソムリエも、コーヒーブレンダーも!

日本酒の利酒士

(ソムリエ)

も、

食通と言われる方々も皆さん!

最初はその道のプロに教えを乞いながら何百回も反復して舌に

焼き付けて勉強した結果%!

◆勘の良い方だけソムリエや利酒師、香道家、

ブレンダー、

食通になれるのです!

それなのに、

凡人が誰の教え

も得ず!

たーだワインを飲んだり、

ラーメンを食べたりしても!

自分なりに解釈

するだけで%

その本当の解釈

とは程遠いものです!

自分の好みで判断してるだけです!

食通も、ソムリエも、ブレンダーも、

最初は皆!

その道のプロや

名人、上手に教えを乞いながら

反復練習を重ね重ねてやっとその真意を理解し

作れない迄も最後にはのプロに互して譲らない位の実識を身に付けるのです!

たーだ飲み食い

しても、

自分の満足度を

上げるだけで、

早く言えば自分に問うて、自分で答えてるだけですよ!

ラーメンだけですよそんな方々は!

他の分野の皆さんは最初も、ソムリエやブレンダーになった今も!

その専門家に問いながら勉強していると言うのに … 、

ま、これから毎週やるので反復

しながら確度を

上げて行って下さい!

又、質問があれば聞いて下さい

明日は生のワタリガニ10キロ♪

豊洲が落ち着かず高い!

1200円!

太¨郎