本当に申し訳ないと思っております †††、
少し涼しくなれば釜場も楽にな
り、食欲も出ると思うのですが
… 、
朝は素麺、冷麦
冷しうどん、
それと冷し中華
位か… 、
ご飯の場合は佐藤のパックを半分位を納豆か、なめ茸の瓶詰め
か、納豆昆布を
鰹節が利いた出し汁(タップリの鰹節に醤油と
味醂だけで程よく作った出汁)
・物によっては
砂糖(白糖、黒糖、三温糖、和三盆やキビ糖やら葡萄糖やら)
それにリキュール、ワインや日本酒も含む!
それに麹やビール、諸味噌!
切りがない… 、
それらを巧みに操るのが職人なのです!!!
特に、
本格の日本料理の職人さんは良
ーく解ってますよね!
ラーメン屋さんもそこ迄勉強しろとは言いませんが!
少しは便利グッズの勉強はさて置き!
料理の基本を学ぶべきです!
あらゆるジャンルの本物の職人さん逹!
ラーメン屋を一律に馬鹿にしてはいけません!
俺以外にも未々
出来るのに%
敢えてやらない
ラーメン屋が在る事を知って下さい!
その代表が先代の大勝軒の山岸
先輩で在り!
弁天の田中ちゃんです!
(可愛いバイトの女の子にはランチに何でも作っちゃうのよ)
◆出来るのにやらないのと!
◆出来ないのでは天と地の違い
が在ります!
たまたま一発の
ラーメンが偶然
当たって大繁盛
してるラーメン屋さんは幸せです!
壁に当たった経験が無いから!
でもそれは一時
です!
過去の名店を見れば判ると思いますが… 、
あなたも近い招来そうなるのと言う事を忘れてはいけません!
必ずや… 、
常に時代は動いています!
それに付いて行けるかどうかは
貴方の料理に対する感性が全てです!
今日は少し飲んでいるので!
自慢話はこの辺で!
太¨郎