一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

毎度の突然の変更!

本当に申し訳ないと思っております †††、

少し涼しくなれば釜場も楽にな

り、食欲も出ると思うのですが

… 、

朝は素麺、冷麦

冷しうどん、

それと冷し中華

位か… 、

ご飯の場合は佐藤のパックを半分位を納豆か、なめ茸の瓶詰め

か、納豆昆布を

鰹節が利いた出し汁(タップリの鰹節に醤油と

味醂だけで程よく作った出汁)

・物によっては

砂糖(白糖、黒糖、三温糖、和三盆やキビ糖やら葡萄糖やら)

それにリキュール、ワインや日本酒も含む!

それに麹やビール、諸味噌!

切りがない… 、

それらを巧みに操るのが職人なのです!!!

特に、

本格の日本料理の職人さんは良

ーく解ってますよね!

ラーメン屋さんもそこ迄勉強しろとは言いませんが!

少しは便利グッズの勉強はさて置き!

料理の基本を学ぶべきです!

あらゆるジャンルの本物の職人さん逹!

ラーメン屋を一律に馬鹿にしてはいけません!

俺以外にも未々

出来るのに%

敢えてやらない

ラーメン屋が在る事を知って下さい!

その代表が先代の大勝軒の山岸

先輩で在り!

弁天の田中ちゃんです!

(可愛いバイトの女の子にはランチに何でも作っちゃうのよ)

◆出来るのにやらないのと!

◆出来ないのでは天と地の違い

が在ります!

たまたま一発の

ラーメンが偶然

当たって大繁盛

してるラーメン屋さんは幸せです!

壁に当たった経験が無いから!

でもそれは一時

です!

過去の名店を見れば判ると思いますが… 、

あなたも近い招来そうなるのと言う事を忘れてはいけません!

必ずや… 、

常に時代は動いています!

それに付いて行けるかどうかは

貴方の料理に対する感性が全てです!

今日は少し飲んでいるので!

自慢話はこの辺で!

太¨郎