一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

今日はスミマセンてした †!

サウナでアルコールを抜いたら

大分回復した様で%!

今、早稲田の金城庵で(大正八年創業の蕎麦屋

)で、

◆カツ丼と、

◆うどんの熱盛りを二人で食べてます♪

勿論、ビールから始まって(サッポロの黒星)

麦焼酎のウーロン割を飲んでからの話ですが!

本来は!

蕎麦は蒸籠(せいろ)

で蒸して出していたのです!

だから今でも、

◆盛り蕎麦や、◆ざる蕎麦がが蒸籠で出て来るのはその名残りなのです!

ラーメンばかっかり詳しくならず!

少しは日本の食文化を知って下さい!

外国人に聞かれて解りませんじゃ!

私は日本人ですと恥ずかしくて言えないではないか!

私は中国人アルよ、だから日本の事良く分からないアルよ …

と言う他ないではないか!

恥ずかしいとは思わないのですか?

私達は歴とした

日本人です!

外国人に日本の文化を伝える義務があるんですよ!

外国人は皆そうしてると言うのに%!

なんて恥ずかしい国か●!

太¨郎