サウナでアルコールを抜いたら
大分回復した様で%!
今、早稲田の金城庵で(大正八年創業の蕎麦屋
)で、
◆カツ丼と、
◆うどんの熱盛りを二人で食べてます♪
勿論、ビールから始まって(サッポロの黒星)
麦焼酎のウーロン割を飲んでからの話ですが!
本来は!
蕎麦は蒸籠(せいろ)
で蒸して出していたのです!
だから今でも、
◆盛り蕎麦や、◆ざる蕎麦がが蒸籠で出て来るのはその名残りなのです!
ラーメンばかっかり詳しくならず!
少しは日本の食文化を知って下さい!
外国人に聞かれて解りませんじゃ!
私は日本人ですと恥ずかしくて言えないではないか!
私は中国人アルよ、だから日本の事良く分からないアルよ …
と言う他ないではないか!
恥ずかしいとは思わないのですか?
私達は歴とした
日本人です!
外国人に日本の文化を伝える義務があるんですよ!
外国人は皆そうしてると言うのに%!
なんて恥ずかしい国か●!
太¨郎