一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。基本メニューが一杯 1,100円 となります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆土日祝祭日は週替りスペシャル!(1,100円~ ※食材により変動) ◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について 営業時間9:00〜13:00 お休みは不定休となりますので、必ずブログを確認の上、ご来店ください。

今日はスミマセンてした †!

サウナでアルコールを抜いたら

大分回復した様で%!

今、早稲田の金城庵で(大正八年創業の蕎麦屋

)で、

◆カツ丼と、

◆うどんの熱盛りを二人で食べてます♪

勿論、ビールから始まって(サッポロの黒星)

麦焼酎のウーロン割を飲んでからの話ですが!

本来は!

蕎麦は蒸籠(せいろ)

で蒸して出していたのです!

だから今でも、

◆盛り蕎麦や、◆ざる蕎麦がが蒸籠で出て来るのはその名残りなのです!

ラーメンばかっかり詳しくならず!

少しは日本の食文化を知って下さい!

外国人に聞かれて解りませんじゃ!

私は日本人ですと恥ずかしくて言えないではないか!

私は中国人アルよ、だから日本の事良く分からないアルよ …

と言う他ないではないか!

恥ずかしいとは思わないのですか?

私達は歴とした

日本人です!

外国人に日本の文化を伝える義務があるんですよ!

外国人は皆そうしてると言うのに%!

なんて恥ずかしい国か●!

太¨郎