一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

今日の出来が88点~90点位です!

だから90点オーバーが如何に

難しいかが分かるでしょ?

中々出来るレベルでは無い!

明日は純正スープなので特に難しい… %

果たして何点位に成るのか!

こればかりは、

やって見なけりゃ分からない…

期待はしても、

決して望み通り

に成らないと思って下さい…!

それが手造り、

本焚きスープの宿命なのです!

今迄貴方が食べて来たラーメンが如何に不自然

が問われる所です… %!

◆昔の◆

お袋や、

おばあちゃんの

手料理がブレる

のと同じです !

でも手造りならではの良さが在りました◎

カレーでも、

煮物でも、

みそ汁でも、

和え物でも、

漬け物でも、

必ずブレは在りましたが%

手造り本来の、

手造りでなければ絶対に出ない

◆味!

言葉では表現出来ない!

☆味わい☆

と言うものがありました♪

お袋ならでは、

お祖母ちゃんならではの、

◆手造り◆の味でした!

残念ながら今は

◆お袋の味では無く!

◆メーカーの調味料の味になって終いました●

実に情けない…

俺のラーメンは

昔も、今も、これからも!

俺は俺のラーメンです!

似た味が無い…

それから定休日ですが!

これからは不定休と致します!

今迄も定休日通りに休んだ試しが無いので%!

意味がない… 、

当日の御来店直前にブログを確認の上御来店下い!

今度の日曜スペシャル予約券は

後40名樣です

当日来れなくなった時は、

平日にお使い下さい!

差額分はお返し致します!

尚、

スペシャルの具材は!

カニ

◆エビ!

◆貝類となります、毎回です!

太¨郎