一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

今日のヒロポンは良く出来ました♪

88点は在ったと思います! 調和の取れたコクとキレ! 出汁の利いた旨味! ◆皆さんの旨いと言うのは各個人の好み によってバラバラですが%! ◆プロは少し違います! 自分の好みは別として…% 調味料の旨さで 売っている様な 店は論外! 混ぜソバじゃ有るまし!! (混ぜソバはそれが全てです)

でもラーメンは塩にしても、 先ずスープの完成度とバランス です% そして! そのスープに合った麪です♪ 自分の好みは別として! それが分かるのがプロなんですよ! その日の出来不出来や、 他のラーメン店を判断するのも それが基準になります! プロは好みは別問題です!

本来好みとは! それ等が成された後の問題なのです! 先ず調味料の旨さと! スープ本来の旨さが分からない とダメです! それこそ、 糞も味噌も同じ ではないか… 、 それが判らない まま食べ歩いていては! 朝早くから真面目にスープを作っている店主さんや、職人さん逹! 又、貴方自信も余りにも不憫でだど思いませんか?

貴方がそれが分かる本物になる事です! 心からそう思います … では明日、 太¨郎