88点は在ったと思います! 調和の取れたコクとキレ! 出汁の利いた旨味! ◆皆さんの旨いと言うのは各個人の好み によってバラバラですが%! ◆プロは少し違います! 自分の好みは別として…% 調味料の旨さで 売っている様な 店は論外! 混ぜソバじゃ有るまし!! (混ぜソバはそれが全てです)
でもラーメンは塩にしても、 先ずスープの完成度とバランス です% そして! そのスープに合った麪です♪ 自分の好みは別として! それが分かるのがプロなんですよ! その日の出来不出来や、 他のラーメン店を判断するのも それが基準になります! プロは好みは別問題です!
本来好みとは! それ等が成された後の問題なのです! 先ず調味料の旨さと! スープ本来の旨さが分からない とダメです! それこそ、 糞も味噌も同じ ではないか… 、 それが判らない まま食べ歩いていては! 朝早くから真面目にスープを作っている店主さんや、職人さん逹! 又、貴方自信も余りにも不憫でだど思いませんか?
貴方がそれが分かる本物になる事です! 心からそう思います … では明日、 太¨郎