一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

純正旨し♪

明日もその純正ヒロポンスープですが!!

重大な告知があります! 今度の日曜スペシャルは、 引退する前に! ◆正真正銘の◆ 俺の賄い用の悪魔スープをやります◎◎◎◎♪

◆悪魔は当たり前ですが、 ・100ラーメンも! ・下品ラーメンも! 定番もそれなりに説得力が有りますが! 損得抜きの賄い スープとは比較に成りません! 具材の量が圧倒的に違います%

何年か前に未だ 悪魔肉が定番に なる前、 悪魔肉用のガス 台か空いてた頃 小さな寸胴で作っていた! 俺専用のあのスープです◎♪ ベースマンを初め何人か食べた方がいます!

でも具材が圧倒的に多い為% スープが余り摂れません! おそらく13迄 持つかどうか?

だから2週に渡ってやります! 完売の後は上品 でほど程々の所 で打ち切り後免 とさせて頂きます±! 4時迄はもう出来ません! 朝6時から仕込みに入り、 後片付けが6時に終わるのは希です! その間100スープを炊き続け ながら晩飯を家内と食べに行き ! 火を止めるのが 早くて8時位と 言う日々です!

本物は大変なんですよ! 本当にラーメン が好きでなければやんなっちゃう事でしょう%

でも俺はラーメンが大好きだから♪ 大変だけれど、 それが嫌ではない所か楽しいん ですよ♪

仕込みと後片付けに追われるから! ついつい店も汚くなってなって仕舞うのが実情です … 、 俺の経験で店が ピカピカなのは チェーン店と、 ロクな仕込みを やってない店ばかりです!! 時間が在るからです! スープの仕込みは無論! 跡片付けが終わってから、 タレや鷄脂(香油)何だかんだ とやってご覧なさいよ! くたくたです● だから半端な気持ちでラーメン屋なんかやらない事です!! 本当です! 太¨郎