一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆6/1より価格改定と営業時間の変更をお知らせ。原材料高騰などの諸般の事情により価格改定致します。6/1より基本メニューが一杯900円となります。また、営業時間が10時から13時までとなります。何卒、ご理解頂きますようお願い申し上げます。◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆営業日及び営業時間について◆営業日の10時から13時まで お休みは不定休となります。必ずブログを確認の上、ご来店くださいませ。

塩は,塩ダレの元祖なので何も問題はない!

それ迄は塩と言 えば全店・岩塩を使っていました! ローズソルトや アルプスの岩塩 黒海の塩から沖縄の様々なマースやら, 中には四国から 塩田で作った本格の塩迄[emoji:B04]

ある時, TVの取材で塩ラーメン特集の依頼が有り, 塩と言えばがんこと言う事で, 物撮りから様々なカットを撮りいよいよ! がんこさんで使ってる塩を撮らせて下さいと言うので, 出したのが何と その辺で売って いる塩化ナトリウムです@

え, これですか? ハイそうですよ と言ったら,

今回は拘りの塩ラーメンと言う 番組なんですよ [emoji:B04] チョッとこれで は番組の趣旨に 合わないので今回は失礼します [emoji:B04] と言って帰っちゃいました ハハハ[emoji:B04]

今日食べた塩ラーメンも塩化ナトリウムです! でも充分旨かったでさょ? 塩化ナトリウム は純粋なのでスープの旨味を邪魔しないのですよ! 塩に拘るのでなく[emoji:B04] スープに拘るのがラーメン屋として本筋だと思うのだが, 違いますか? 太"郎