それ迄は塩と言 えば全店・岩塩を使っていました! ローズソルトや アルプスの岩塩 黒海の塩から沖縄の様々なマースやら, 中には四国から 塩田で作った本格の塩迄
ある時, TVの取材で塩ラーメン特集の依頼が有り, 塩と言えばがんこと言う事で, 物撮りから様々なカットを撮りいよいよ! がんこさんで使ってる塩を撮らせて下さいと言うので, 出したのが何と その辺で売って いる塩化ナトリウムです@
え, これですか? ハイそうですよ と言ったら,
今回は拘りの塩ラーメンと言う 番組なんですよ チョッとこれで は番組の趣旨に 合わないので今回は失礼します と言って帰っちゃいました ハハハ
今日食べた塩ラーメンも塩化ナトリウムです! でも充分旨かったでさょ? 塩化ナトリウム は純粋なのでスープの旨味を邪魔しないのですよ! 塩に拘るのでなく スープに拘るのがラーメン屋として本筋だと思うのだが, 違いますか? 太"郎