一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

塩は,塩ダレの元祖なので何も問題はない!

それ迄は塩と言 えば全店・岩塩を使っていました! ローズソルトや アルプスの岩塩 黒海の塩から沖縄の様々なマースやら, 中には四国から 塩田で作った本格の塩迄[emoji:B04]

ある時, TVの取材で塩ラーメン特集の依頼が有り, 塩と言えばがんこと言う事で, 物撮りから様々なカットを撮りいよいよ! がんこさんで使ってる塩を撮らせて下さいと言うので, 出したのが何と その辺で売って いる塩化ナトリウムです@

え, これですか? ハイそうですよ と言ったら,

今回は拘りの塩ラーメンと言う 番組なんですよ [emoji:B04] チョッとこれで は番組の趣旨に 合わないので今回は失礼します [emoji:B04] と言って帰っちゃいました ハハハ[emoji:B04]

今日食べた塩ラーメンも塩化ナトリウムです! でも充分旨かったでさょ? 塩化ナトリウム は純粋なのでスープの旨味を邪魔しないのですよ! 塩に拘るのでなく[emoji:B04] スープに拘るのがラーメン屋として本筋だと思うのだが, 違いますか? 太"郎