一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

札幌も、ブレンドラーメンばかりなり‰!

f:id:ganko1joh:20180113192106j:plain 本炊きスープの 少ない昨今! 俺はこう思う事にした… ラーメンと思うから腹が立つ!

◆スープ混ぜソバと思えば腹も 立たない! だって混ぜソバ の殆んどはスープを使わないブレンドだから! (俺は使うが) だからスープ混ぜソバと言うのが正しい! 違いますかね ?

町の若者に聞い た人気のラーメ ン全6件! 全てブレンドラーメンばかりなり‰! 確かに其なりに 上手に出来ている〇! 皆さん名ブレンダーです◎! 其れは其として 尊敬します♪

だから今までに無い! ◆新しい食べ物として確立した 麺類だと認めざるを得まい!

だって現に支持 されているのだから! かっての味噌ラーメンの様に…

でも俺はそれを 心から、 あー、旨いなー と全身に染みて後を引く! あの上手に出来た本炊きスープの旨さには程遠い存在だと思う だってあのスープの香りも匂いもしない、 訳の分からない 匂いと嫌味の残る後味… 、 まるでスーパー で売っている漬け物の様な£!

少なくとも俺ん 所に通っている ◆定連さん逹は 具体的には分かってはいなくとも! 直感で他店との 決定的な違いが 分かるから! 1時間も2時間 も待っても食べたいと思う本物 思考の方々ばかりだと自負して おります!

少々長くなりましたが、 その数少ない本炊きスープの上手な店!

町はずれ、 客少ない蕎麦屋 丸長の、 ラーメン旨し♪ もう1杯♪ 庵雪