一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

明日もカニが微かに残る不純スープです‰

甲殻類アレルギーの方はご遠慮下さい! 例え、 味は分からなくとも体は反応するので…!

ま、定番ヒロポンとはひと味違うスープです!

自由が丘改め、 ◆上品ラーメン は! 約3年程前に? 当時の作り方! (43年前に完成し、札幌では 評判が良かった のだが) 東京ではさっぱりダメで●! 仕方なくその自慢のラーメンを封印し£、 作ったラーメンこそが、 がんこラーメンを世に知らしめたラーメン! 牛骨スープの、 ◆コッテリと、 ◆アッサリだったのです!! その後のがんこの歴史は俺が語る迄も、 皆さんの知るところです… 、

そして俺のラーメン人生も僅かになった3年前 ! 最後は売れなくても良いから!俺が好きなラーメンで終わりたいと、 35年の封印を解き出したラーメンこそ! 今の自由が丘改め、 ◆上品ラーメン なのです!!

今迄、どれだけのラーメン・つけ麺を作ったか 数えきれませんが‰! 大好きな悪魔と 上品! この2品を最後のラーメンと決めたのです!

明日も、これからも、太¨郎