一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

◆日曜は予約制導入!日曜は1週間前の日曜から予約券を配りますのでご利用下さい。◆列に並ぶお客様のお約束  平日の御来店は、管理人さんの掃除が終わる7時15分以後にお願いします 。 ◆営業日及び営業時間について◆定休日:4月から定休日が変わりました!4月からは金曜、土曜の連休とさせて頂きます。ご理解の程、宜しくお願い申し上げます。定休日:金曜・土曜の連休 およびスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照ください。

姿煮干し旨し♪

f:id:ganko1joh:20170715210533j:plain f:id:ganko1joh:20170715210538j:plain 均衡が取れた旨さ! と、 何かが突出した旨さ ! 共に魅力が在る! それで成功したのが 煮干しを前面に押し出した! 言わゆる、 ・突出煮干し系ラーメンです!

エビ魚粉がエビ臭くて失敗した今、 ・そのまんま使っちゃうからダメなんだよ何故それを消す工夫をしないのか! 俺には分からん?

でもその前に、 エビでも何でも便利グッズに頼らず! ☆正直に生の具材を使うべきです! 便利グッズなんか使うのはチェーン店とラーメン屋位いですよ! 全く同業として他の料理人に恥ずかしい限りです…!

明日はその生の、 ☆本ズワイガニ! ・ロシア産ながら何と15キロ! ◎1200円でやりましょう♪♪♪

でも自由が丘も満を持して待機中♪

ズワイガニスープは完売有り! 太¨郎