一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

営業日及び営業時間について◆定休日:月曜・火曜 及びスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照のこと)◆営業時間 10:00~14:00 ◆日祝祭日は週替りスペシャル!(1000円~1500円 ※食材により変動)

今日は自由が丘・下品共に90点越えです♪

両方が90点を越えるのは珍しい‰!

何度も言うが、 自由が丘は特に難しい…£ ◆アッサリしてるだけでも駄目! ◆コクが強いだけでも駄目! ◆出汁が強すぎても 駄目!

程好い出汁の利きと (鰹・昆布・煮干し等)

其に適合したコクと キレ! (豚ガラ・鶏がら等)

それらの均衡がバッチリ極った時◎ 本当にに心から、 あ〜旨いッ☆! と、 思わず心の中で叫んで終う! 滅多に出来ない‰ 実に難しい…、

明日もそんなスープを作るべく、 自由が丘スペシャルに挑む!

◆純正ホラ貝♪ (小型だが、山伏が吹くあのホラ貝です) ☆11・8キロ! と、 ◆古産の生ガキが、 ☆5キロです☆ (殻付きの15キロに相等) 疲れたので写真は省略致しますが、 店の前に置いて在った通りです! ・明日9時頃に寸胴に入れるので見れますよ♪

一条価格の‰ ☆1100円です♪ (その代りチャーシュー少な目)

明日の定番は、 ★下品シリーズ! ◯700円◯ 太"郎