一条流がんこラーメン総本家 公式ブログ

営業日及び営業時間について◆定休日:月曜・火曜 及びスープの出来の悪い日 (体調不良による急のお休みや、営業時間が変更になったり、定休日に営業する事もあるので、必ず来られる前にブログ参照のこと)◆営業時間 10:00~14:00 ◆日祝祭日は週替りスペシャル!(1000円~1500円 ※食材により変動)

貝介の旨味が…、

これだけ濃いとガツンと舌に来るね◎♪

これだけ濃いと明日の下品に少し出るかもね♪

でも最近の自由が丘は毎日90点を越える出来映えです◎!

今日の自由が丘はうまかった☆! 何かやったのですか ? との問い…◯、

何もしてませんよ!

何回も言った通り、 このラーメンは何のインパクトも無く! 突出した何かが有る訳でも無く! 今のラーメンの原点 になったの基本の旨さです♪ 今の皆さんに取っては非常に解りずらい 旨さの1つです!

でも我々はこのラーメンの旨さに魅了されて今迄食べ続けて来たのですよ…、 不味い訳がないでしょ!

本炊きならではのあのスープの香り♪ 豚骨や鶏ガラから出る芳醇なあの独特な香りとコク♪ (便利スープには絶対に無い!) それらを引き立たせる◆本和風ダシの数々…、

実に旨い◎!

何度も言うが、 アナログアンテナさえ立てば! その旨さを100% キャッチ出来る!

今改めて自由が丘が 旨い♪ と感じた方々は、 何度か食べてるうちに、遠く忘れていた 真空管アンプの、 あの柔らかい染々とした音の良さに目覚めた瞬間なのです♪

アナログにはデジタルには無い良さが在る事を、味にも・音にも在る事を知ってほしい…、

解らないのは決して 恥では無い! 一口食べて解らない と否定する! 聞いて見てハッキリ しない音質は否定する!

それこそが実に愚かな事です!

大体貴方は何時から そんな天才になったのですか?

一回や二回食べた位で、或いは聞いた位で解っちゃうの?

この世の中にはどの位の味が在ると思いますか? 世界はおろか、 日本料理だけでもあんたね、そりゃ膨大な味が存在する!

貴方は一体どれ程の 料理を、食材を食べたのですか?

俺でさえ、 国外は無論! 国内でさえも未々知らない味が存在する ‰℃●!

余程の幅広い経験と 深く鋭い味覚が無い限り! 二回や五回位でその 本質を解ろう等と思うのは勘違いも甚だしい!

何故なら、このラーメンが在ったから今が在るんですよ…!

では明日太"郎
広告を非表示にする